miércoles, febrero 11, 2015

Receta:[ Mousse de Chocolate


La primera receta del año. Esta entrada sera algo dulce y chocolatosa. 
Ya casi se acerca San Valentin image y no hay mejor detalle para esta fecha que hacer algo por ustedes mismo que se note su esfuerzo y su amor.
Hoy les mostraré como hacer un Mousse de Chocolate que servirlo en copas (esta receta no es para hacer tipo pastel)


 Necesitaran los siguientes ingredientes:

Se recomienda usar Chocolate para Fundir.



 Preparación:
Comenzamos con el Chocolate y la Crema de Leche.
  1. Cocina a Baño María el Chocolate y la Mantequilla.
  2. Bate la Crema de Lecha hasta Medio Punto.

Ahora vamos con el Merengue (NO guardes el Chocolate ni la Crema batida en el refri déjalo de lado)

 Merengue Italiano: (queda más cremoso como este tipo de merengue)

  1. Hierbe los 30 grs de Agua y los 100 grs de Azúcar a 118° C para hacer un almíbar y espera a que este a Punto Bolita Media.
  2. Para saber cuando esta listo toma un poco del almíbar con una cuchara y sumerge lo en un vaso de agua fría, saca la cuchara y forma con el almíbar una bolita (que no se pegue a los dedos cuando lo vayas a separar, si esto no pasa y formas una bolita el almíbar con tus dedos ya esta listo)
  3. Mientras se hierbe el Almíbar bate las 3 Claras a Punto de Nieve.
  4. Cuando ya este las Claras y el almíbar ya esta en su punto, invierte poco a poco el almíbar al Bowl con las Clara ya en Punto de Nieve y sigue batiendo hasta que el merengue enfrié.
Volvemos con el Chocolate fundido y la Crema de Leche a Punto Medio.

 Seguimos

  1. Le agregamos la Crema Batida al Chocolate y lo revolvemos hasta que quede Uniformemente.
  2. Seguido de eso ve echando pocos del Merengue a la mezcla y revuelve como movimiento Envolventes hasta echar todo el Merengue a la Mezcla.
  3. Y Listo, la puedes Servir de Inmediato en Copas o en algún recipiente o también servirlo pero dejarlo reposar en la Refri por 3 o 4 hrs para el Chocolate y la Mantequilla se endurezcan y el Mousse quede un poco solido.



{Cada vez que haga una receta pondré imágenes de como tiene que ir quedando cierta mezclas, para que el producto final sea el deseado}


Esta es la Primera Receta en  Blog próximamente habrá más!!



6 comentarios:

  1. ola me encanto mucho tu bloc ya te seguí espero que tu también me sigas también que seamos buenas amigas

    http://reinokawii.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Se ve super delicioso !!! (♡˙︶˙♡) ❤
    Seguro lo intentare !!!

    ResponderEliminar
  3. Ah que rico se ve! Yo también lo quiero intentar! :D

    www.melyjuku.blogspot.mx

    ResponderEliminar
  4. Que ricooooooo, me encanto tu receta :D

    ResponderEliminar
  5. Hola,yo uso la misma receta para la mousse de chocolate,pero no le echo agua,sino medio vaso de una tacita de leche,así tiene mas sabor,el agua lo deja muy líquido,yo suelo hacer bastante repostería pannacotta,tiramisu,flan de galleta,de huevo,vainilla....Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Eso se ve demasiado riquisimoooo! *Q* <3
    creo que lo voy a intentar!! *333*
    saludooos!

    ResponderEliminar

✘ No insultos
❣ Dudas o preguntas, serán respondidas si están presentan respeto, de lo contrario se tomaran como insultos.
☒ No pelees con otros usuarios.
✔ También puedes hacer una afiliación desde aquí, cumpliendo lo que se te pide.

❤ Gracias por visitarme y contentar, vuelve pronto.
Bye, bye. (♡˙︶˙♡) ❤