miércoles, junio 01, 2016

❥Receta: Roll California

Hola Personitas bellas!!~  aquí les traigo una de las recetas que les había comentado en Facebook hace ya un tiempo, como no hago videos tome  fotos del todo el proceso (literal fotos de todo ) para que les sirva de guía para esta rica receta Estadounidense Japonesa, sip el Sushi es Japones pero el Roll California nació en Estados Unidos de ahí su nombre, pero aun así no deja de ser una deliciosa comida que también es muy sana

Ingredientes:


  • 1.5 taza de Arroz para Sushi
  • 2 cucharaditas de Vinagre para Sushi
  • 1 Aguacate
  • 12 barritas de Surumi (si son pequeños, sino 6 si son grandes)
  • Medio Pepino
  • Ajonjolí mixto
  • 2 Algas Nori
  • Salsa de Soya

*Si no puedes conseguir Vinagre para Sushi, puedes usar Vinagre para Arroz, 2 cucharaditas de Azúcar y un poco de Sal*
Total de piezas 24 (4 rollos) 


Como preparar Arroz Japones?

Colocamos las tazas de arroz (1.5) en un bowl para luego lavarlo
Es importante usar Arroz para Sushi, ya que es el indicado para ser sushi y otras recetas.


El Arroz debe de lavarse varias veces para quitar el exceso de Almidón y dejarlo reposar por 30mins

Te darás cuenta cuando esta listo, por que se vera el agua más clara, escure y dejalo reposar


Cocción (Tiempo aprox. 30min en Total)


Después de que este seco, se cocina con las misma medidas de arroz (1,5 tazas) debe de quedar bien cubierto el arroz por el agua, se cocina a fuego medio (5) hasta que comience a hervir y se le das 2min más y se deja cocinando a fuego bajo/mínimo durante 13mins.


Se deja reposar por 10min sin destapar.

Algo así se vera cuando lo hayas dejado tapado

En un recipiente grande (algo largo) se coloca el arroz junto con el Vinagre para Sushi, mezclando sin aplastarlo y sin movimiento circulares, mezcla como si los estuvieras partiendo, hasta que este a temperatura ambiente, 
Cuando este listo divide el arroz en cuatro parte iguales.



Ya tienes la alga y los ingredientes listo? No?! Vamos a purate!!
Y ahora?! Ahora si!...

Hagamos el Roll California!

Envolvemos el Bambu para Sushi en plástico de cocina para evitar que se pegue el arroz y se ensucie.
Toma tu Alga Nori y parte por la mitad, la parte oscura o más arrugada en es donde colocaras el arroz y por el otro lado el relleno.


Esparce con cuidado el arroz por todo el pedazo de alga, agregase el Ajonjolí, puedes ayudarte con una cuchara o tus dedos.



Dale vuelta y coloca los ingredientes, las tiras de aguacate, el surimi y las tiras de pepino (aquí no tome fotos ) trata de ponerlos en el centro y trata que uno de los lados tenga mas espacio para poder enrollar y quede bien sujeto, presiona duro y ve soltado con cuidado el Bambu, corta con un cuchillo de sierra, sirve y Listo!!~

En un recipiente aparte coloca la cantida que desees de Salsa de Soya y... A Comeer!~ 
Recuerda que con esta receta te alcanza para 4 rollos para un total de 24 piezas 


Espero que le haya encantado esta receta, es la 2da que hago la anterior es »Esta« si hace esta o la otra receta, comente aquí o etiqueteme en su Instagram (si lo suben ahí)

Nos vemos hasta la próxima, Personitas Bellas!!~ 



6 comentarios:

  1. Gracias por la receta!!! Haré el mio *0* que ricooo

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  2. Se ve delicioso * - * 💖💖💖 yo siempre que intento hacer sushi me sale todo feo ;n; y termino convirtiendolo en oniguiri xd ~ pero se me antojo!! lo hare esta semana

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  3. Yo una vez los hice y son muy ricos! has hecho los tempurizados? también son sabrosos *-*

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    Respuestas
    1. No, pero he probado uno que le dicen Crocante que esta tempurizado por fuera y otro que un tipo de Roll California, pero con el camarón tempurizado de relleno 😍 saben delicioso!

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  4. ¡Gracias por compartir! Has ayudado a esta pobre (hablando económicamente) amante del sushi a no quedarse con el antojo cuando no tenga dinero. Se ve muy fácil, sin duda lo intentare.
    ¡Saludos!



    http://soyunannie.blogspot.mx/

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